Отзывы клиентов:
За 5 лет отличной работы Садочка 1М вышел из строя электронный блок. Позвонил в кампанию изготовителя и мне быстро выслали новый. Менять очень просто, работает как и раньше без замечаний. Спасибо за хорошую сушарку. Подробнее
Я тоже хочу оставить отзыв
Бонус
Книга
рекомендаций

Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.

Сушилки пыльцы для пасечников

Все без исключения пчеловоды знают, что для обеспечения длительного срока хранения пыльцы она в обязательном порядке должна пройти через этап сушки. Высушивать её можно как собственноручно при помощи кустарных методов, так и при помощи специальных устройств, именуемых сушилками. Второй вариант смотрится более предпочтительно, т.к. поможет сократить временные и трудозатраты, повысив при этом качество итогового результата. Одним из лучших устройств станет сушилка для пыльцы Садочок.

Преимущества сушилок Садочок

 

Эти приборы относятся к универсальной категории, и порадуют рядом достоинств:

- высокое качество итогового продукта;

- компактные габариты и небольшой вес;

- безопасность и простота использования;

- незначительное потребление электроэнергии.

Кроме того, сушилка для пыльцы обладает особенной формой, напоминающей улей. После загрузки сырья, устройство начинает работать с мощностью до 350 Ват. Благодаря этому за незначительный временной интервал человек получает достаточно количество итогового продукта.

Такие сушилки уже давно пользуются среди пчеловодов. Они работают от сети с напряжением 220 В. Нагреватель изготовлен из нержавеющей стали. Внутренняя камера можно разогреваться до 60 градусов. Конструкцией предусмотрено и наличие специального вентилятора. Вес прибора составляет порядка 10 кг. Имеется и встроенный таймер, позволяющий контролировать рабочий процесс.

Существующие модели

 

1. Садочок 0,5.

Эта модель отлично подходит для использования на небольших приусадебных участка. После сушки в пыльце сохраняются все витамины. Максимальная мощность доходит до 350 Вт, а предельная загрузка составляет 8 кг. Сушка занимает до 20 часов.

2. Садочок 1М.

Такая сушилка для пыльцы обладает более высокой производительности и работает при максимальной мощности до 650 Вт. Максимальная загрузка - 15 кг. В комплекте идет 5 поддонов для размещения сырья.

3. Садочок 2М.

Это самый мощный и производительный вариант сушилки. Его принято использовать в цехах. Максимальный показатель мощности составляет 950 Вт, в комплекте идет 8 поддонов, на которых можно разместить до 30 кг пыльцы.

Заготовка и сушка пыльцы

 

Не секрет, что пыльца является полезным продуктом, применяемых в лечебных целях. Ввиду сказанного, перед сушкой понадобится правильно заготовить сырьё, чтобы в нем не было влаги и плесени. Если оно соответствует данным критериям, то можно приступать непосредственно к основному процессу. Он вряд ли вызовет сложности даже у начинающих пчеловодов, т.к. принцип работы с сушилкой для пыльцы Садочок предельно прост.

Перед загрузкой сырья понадобится предварительно прогреть камеры, после установить поддоны с пыльцой, и выставить таймер. Для моделей бытового использования, рекомендуется устанавливать его на 4 часа. Как только обозначенное время выйдет, нужно подождать 20-30 минут полного остывания, а затем вынуть пыльцу, полностью готовую к дальнейшему использованию!

Вернуться