Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.
Такой овощ как кабачок прекрасно известен людям во всем мире. Отметим, что много лет до нашей эры еще древние индейцы в Мексике выращивали и использовали его в разных блюдах. И сегодня кабачок не утратил свою популярность, его можно увидеть в изобилии практически в каждом огороде.
Привлекают кабачки своими витаминами и полезными свойствами, очень низкой калорийностью и успокаивающим действием на нервную систему. Интересно, что они на 94% состоят из воды. Полезны кабачки и для диабетиков, поскольку содержат минимум углеводов. Педиатры советуют добавлять их в детский рацион, а диетологи рекомендуют при похудении.
К сожалению, свежие кабачки не сохранятся больше 10 дней. При этом, щедрый урожай позволяет и мариновать их, и консервировать, и даже готовить из них варенье. В таком случае кабачок почти не сохраняет свою пользу. Отличной альтернативой является сушилка для фруктов и овощей “Садочок”, которая позволяет качественно и надолго сохранить продукт, не теряя ценных витаминов.
Для этого выбираем небольшие молодые кабачки, а из перезревших просто удаляем семена. Затем моем, чистим от кожуры, отрезая хвостики, режем на дольки по 1 см. Перед помещением в сушилку, можно окунуть кабачки в лимонный сок, что поможет сохранить их естественный цвет. Выкладываем их и сушим в сушилку “Садочок” до 6-7 часов при температуре не больше 50 °С. Далее следует вынять кабачки и дать постоять до 1 часа. Если они еще выглядят вяленнями, следует подсушить еще 2 часа.
Готовые кабачки лучше хранить до нового урожая в стеклянных емкостях или бумажных пакетах, но обязательно в сухом месте. Свет неблагоприятно влияет на сушеные фрукты и овощи, так они теряют свои витамины, кабачки не являются исключением.