Відгуки клієнтів:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Детальніше
Я теж хочу залишити відгук
Бонус
Книжка
рекомендацій

Кожен покупець побутової сушарки "Садочок" отримує в комплекті книжку рекомендацій з сушіння основних видів сировини. Для тих, хто ще не придбав нашу сушарку, але хоче познайомитися з основними прийомами сушіння і роботою сушарки, наводимо приклад переробки декількох видів сировини.


Для чего нужна сушилка для овощей и фруктов?

 

Сушилка Если Вы до сиг пор думаете, что купить сушеные продукты гораздо проще, чем сделать их самостоятельно, то вы глубоко ошибаетесь. Сегодня, есть масса способов быстрой сушки любых товаров, от крупных до самых мелких, таких, как пчелиная пыльца, а помощником в  этом Вам станет сушилка. Рынок предлагает огромное количество разнообразных электросушилок. Мы же пользуемся уже проверенной и за 20 лет зарекомендовавшей себя только с лучшей стороны сушилкой для овощей и фруктов «Садочок». Она с легкостью и используя правильную технологию сушки высушит фрукты, овощи, мясо и другие продукты так, что они будут куда более полезнее и вкуснее тех, что купленные в магазинах.

В сушилке есть специальные поддоны, что используются во время сушки. На них равномерно тонким слоем выкладываются продукты и благодаря мощному двигателю, что направляет теплый воздух вдоль каждого поддона,  продукты начинают сохнуть. Время сушки того или иного продукта зависит от толщины ломтиков и влажности, что есть в средине. Для более быстрой сушки продукт выкладывают в один слой, придерживаясь, небольшого расстояния друг от друга. При этом теплый воздух обдувает с каждой стороны, и кусочки просыхают равномерно.

Важно отметить, а хозяевам взять на заметку себе, что более мелкие продукты такие, как черника, горох, томаты лучше сушить на листах, что имеют мелкую сеточку. Чаще всего они дополнительно идут в комплекте с некоторыми моделями сушилок. К таким листам сухие продукты не пристают и легко отделяются от сетки.

Если процесс сушки прошел удачно, то сухофрукты имеют просушенный вид, эластичные и хрустящие. Перед тем, как оправлять продукт на хранение, необходимо дать ему остыть. Хранить нужно в контейнерах или мешочках, в сухом, темном и проветренном помещении.

Так же рекомендуем Вам для более быстрой сушки продуктов, размещать их кожурой вниз или срезанной частью, так они быстрее смогут высохнуть. Для сохранения естественного цвета, сбрызните немного лимонным или ананасовым соком, дав время ему вписаться и подсохнуть.

Если говорить о пользе сушеных продуктов, то все врачи без исключения утверждают, что сушка очень выгодна для сохранения полезных веществ. Сушка продуктов, считается одним из наиболее старых способов хранения. Многие плоды, конечно можно засолить или замариновать, но высушив их, полезных витаминов и минеральных солей останется больше. Например, сушеная зелень хорошо подойдет в виде приправ, добавляя супам, борщам или соусам особого вкуса. Особым лакомством станет вяленая или сушеная рыба.

Подводя итог, можно сказать, что покупка электросушилки – это, прежде всего, забота о своем здоровье, которое ориентированно на здоровое питание. Сушеные овощи и фрукты хорошо восполнят зимний недостаток витаминов и станут украшением любого стола. 

 
Повернутися
 
2024