Отзывы клиентов:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Подробнее
Я тоже хочу оставить отзыв
Бонус
Книга
рекомендаций

Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.

Сухофрукты - яблоки

Сушка яблок
Самый распространенный и богатый витаминами фрукт – это яблоко. Способ его выращивания прост, плодами можно начать наслаждаться уже летом. Сочные и сладкие плоды имею различную форму, цвет, сорт. Многие сорта яблок хранятся до зимы, но поручиться за их качество в таком случае сложно. В случае если Вы собрали плоды не со своего сада, будьте готовы к тому, что они могут быть привезены издалека и иметь химическое содержание.

Запастись полезными витаминами на всю зиму можно с помощью сушки. Для этого используются сушилки для овощей и фруктов. Наша компания предлагает качественные сушилки для фруктов и овощей «Садочок, которые уже многие годы служат своим хозяевам помощниками.  

Даже в сушеных яблоках содержится немало витаминов, а так же воды. Сухофрукты богаты пищевыми волокнами, углеводами, различными группами витаминов, магнием, кальцием, фосфором, натрием. Так же во время сушки яблоки не теряют особо свой состав железа. Мало кому известно, что йода в яблоках содержится куда больше, нежели в бананах или апельсинах. С сушеных яблок выходят отличные напитки, так же богаты витаминами.

Яблочные сухофрукты можно употреблять в пищу практически всем, ограничить количество необходимо людям страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Принцип сушки яблок очень прост. Для сухофруктов выбирают кисло – сладкие или кислые сорта, зрелые плоды. Перед сушкой яблоки сортируют, откидывая червивые и мятые, вымывают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Следующее, что необходимо сделать – это счистить кожуру и удалить сердцевину с семенами, а так же жесткую прослойку. Нарезают плоды кружечками или дольками, опускают на 5-7 минут в подсоленную воду, такая обработка позволяет яблокам сохранить свой цвет во время сушки.

Сушка яблок может происходить, как в сушилке, так и естественным путем на солнце. Средняя продолжительность сушки в духовом шкафу от 6 до 8 часов, используя температуру 70-80 °С, при этом противень с сухофруктами нужно встряхивать, доставая его из сушилки. При правильной технологии сушения яблоки имеют светлый цвет и эластичность. Во время сушки яблоки теряют свой вес в 6-7 раз.

Хранение сушеных яблок довольно простое, необходимо поместить их в полотняный мешок и оставить в темном месте, с хорошей вентиляцией и сухостью. Стоит так же периодически смотреть к сухофруктам, так как могут завестись различные насекомые.
Вернуться