Отзывы клиентов:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Подробнее
Я тоже хочу оставить отзыв
Бонус
Книга
рекомендаций

Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.

Сушка черной смородины

СмородинаЕще одним способом хранения смородины является консервирование, но при обработке для консервации большая часть витаминов исчезает, и она уже не является такой полезной.  Единственный способ сохранить все полезные вещества в продукте – это выполнить сушку. Сушка– очень деликатный процесс в нем главное соблюдение температурного режима.

Помочь Вам в хозяйстве сможет сушилка для овощей и фруктов «Садочок». Она может справиться, как и с крупными овощами или фруктами, так и с мелкими ягодами. Используя разные температурные режимы, Ваши продукты будут идеально высушены.

Перед сушкой черную смородину необходимо собрать и подсушить. Отбирать для сушки нужно, как можно больше зрелые ягоды, удаляя весь мусор и испорченные. Помните, что в сухой смородине хранится больше всего витамина С, но если сушить ее на солнце, то этот витамин под воздействием лучей поглощается. Оптимальной температурой для сушки смородины считается 50С-60С, а ягоды необходимо разложить в один слой. Как правило, за два-три часа ягоды становятся сухими, подтвердить уровень просушки можно придавив ягоду, если с нее не выделяется сок – она высохла.

Способов сушки смородины существует много, главное – выбрать тот, который подойдет для Вас оптимальным образом. И после которого ягоды будут хорошо храниться. При самостоятельной сушке ягоды необходимо перемешивать и проветривать духовку, чтобы ягоды не подгорели. Самостоятельно осуществлять сушку Вы можете дольше по времени нежели, к примеру,  в сушилке «Садочок».

Хранить сухие ягоды смородины необходимо в стеклянных или жестяных банках, что плотно закрываются или в мешочках, положив в темное, сухое и хорошо проветриваемое место. Ягоды нужно беречь от вредителей и насекомых, ведь они поражают сушку одну за другой.

 

Вернуться