Отзывы клиентов:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Подробнее
Я тоже хочу оставить отзыв
Бонус
Книга
рекомендаций

Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.

Малина: сушка и полезные свойства

Собирают ягоды малины в сухую, солнечную погоду, лучше подойдут утреннее и вечернее время, потому что ягоды собранные в жару быстро портятся. Чтобы не допустить загнивания ягод, таких мясистых и сочных, их при сборе не следует давить.

малинаСамым простым и надежным способом сохранить ягоду, как можно дольше – это высушить. При правильной сушке сырье сохраняет свои целебные свойства до нескольких лет.

По мере созревания ягоды собирают, не следует допускать, чтоб ягода перезрела, так она становится очень мягкой, теряет свой сок, потому что легко мнется. После сбора малину следует сразу же перебрать, откинуть мятую и подпорченную.Надежно и качественно высушить малину поможет Вам сушилка для фруктов и овощей «Садочок», при этом все витамину будут сохранены. Если сушить малину в домашних условиях - это займет 5-7 дней, сушилка «Садочок» справится с задачей в более краткие сроки. В ней ягоды не только хорошо высохнут, но и проветрятся со всех сторон.Если малину правильно высушить, она будет достаточно плотная, бордово-серого цвета и при этом ягоды не должны слипаться в комки или приставать к рукам. Хранить ягоды необходимо в герметических ёмкостях до двух лет и не более.

Сырье, которое Вы заготовите впрок, хорошо подойдет для чаев и других напитков, а так же для косметических масок, отваров, лосьонов и других рецептов народной медицины.
Вернуться