Отзывы клиентов:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Подробнее
Я тоже хочу оставить отзыв
Бонус
Книга
рекомендаций

Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.

Сушка и хранение грибов

ГрибыСама сушка грибов подразумевает некоторые факторы, а именно, место выращивания продукта, его размер, зрелость, транспортировку и другое. 

Каждый грибник уже за годы практики сушки грибов, выработал свои правила. Но многие из них уже давно пользуются специальными сушилками для овощей и фруктов. С помощью них продукт получается не пересушенный, качественный и сохраняет в себе все полезные свойства.

Процесс сушки грибов в сушилке для фруктов и овощей - довольно простой способ заготовить грибы для хранения. Высушенный гриб, может храниться долгое время и по содержанию белков быть полезнее, чем консервированный. Благодаря сушилкам для овощей, продукт сохранит свои пищевые свойства, некоторые грибы даже усилят свой аромат.

Необходимо помнить, что не все грибы можно сушить, некоторые, только маринуют.  Самыми предрасположенными к сушке считаются белые грибы, подосиновики и подберезовики. Во время сушки их аромат усиливается, а, следовательно, блюда будут более вкусные. 

Перед сушкой грибы нужно пересмотреть, перебрать и извлечь изъеденные червями, но при этом не моя их. Так как процесс промывания грибов, продлит время сушки и снизит качество продукта.

Сухими считаются те грибы, что легко гнутся, а при небольшом усилии могут поломаться. При правильной сушке сухие грибы по своему аромату напоминают свежие. Помните, что 10 килограмм свежих грибов на выходе дадут всего килограмм или полтора килограмма сухих грибов. Не рекомендуется, и пересушивать грибы, ведь в таком случае они плохо хранятся, при малейшей сырости берутся плесенью и портятся. 

Сушить грибы в домашних условиях при помощи компактной сушилки для фруктов, овощей и грибов стало все более популярно. Сушит сушилка с помощью горячего воздуха, который сама же установка контролирует, чтоб продукт не был пересушен.

Хранить же после процедуры сушки грибы нужно так же, как и самостоятельно сушенные, избегая влаги, поместив в специальные мешочки. Помните, что рядом с сушеными грибами не желательно размещать продукты, что имеют свой специфический резкий запах, так как грибы имеют свойство впитывать их.
Вернуться