Отзывы клиентов:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Подробнее
Я тоже хочу оставить отзыв
Бонус
Книга
рекомендаций

Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.

Сушка ягод: земляника и черника

ЯгодыСамый древний способ хранения ягод – это сушка. Таким способом заготавливали на зиму овощи, фрукты, ягоды. Если раньше, чтобы достичь действия высоких температур использовали солнечное тепло, то сегодня этот процесс значительно упростила сушилка для фруктов и овощей. Сушилки типа «Садочок», могут высушить не только овощи и фрукты, но и ягоды, рыбу, мясо. Они давно завоевали свою популярность хорошей работой и стали незаменимым помощником не только хозяину, но и пчеловоду. Сушилка «Садочок» способна правильно высушить даже самый мелкий и деликатный продукт, такой как цветочная пыльца.

Говоря о сушки ягод, то ее нужно проводить по возможности быстро и сразу после сбора продукта. Сочные плоды, к которым относится земляника и черника, необходимо сушить в сушилках, так не только больше полезных веществ сохранится, но и плоды сохранят свой натуральный цвет. 

Если правильно высушить землянику и чернику, то они сохранят свой натуральный цвет, поверхность будет слегка морщинистая, текстура упругая, они не ломаются в руках, не рассыпаются и не слипаются в комки, более того такие ягоды не должны окрашивать руки. Сухой продукт не нужно сразу пересыпать в коробки, лотки или какую либо другую тару. Вначале, необходимо пересмотреть их и ссыпать в ящик для выдержки, а уже после этого распаковывать ягоды для хранения.

Хранят сухие ягоды в сухом, прохладном и с хорошей циркуляцией свежего воздуха месте. В случае не соблюдения условий хранения, сушеные плоды могут быть поражены ягодной молью или другими вредителями. В таком случае их необходимо перебрать и просушить, рассыпав тонким слоем.
Вернуться