Отзывы клиентов:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Подробнее
Я тоже хочу оставить отзыв
Бонус
Книга
рекомендаций

Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.

Полезные свойства пчелиной пыльцы

Наряду с прополисом и маточным молочком, продукт, который могут дать человеку пчелы является и пыльца. Цветочная обножка, которую с таким трудом собирает пчела, обладает действительно многими целебными свойствами. Пчелиная пыльца способна восстанавливать силы человека, давать долголетие и молодость.
Пыльца
Пчеловодом собрать пыльцу помогает множество технологий. После сбора обножку необходимо высушить. Для этого используется сушилка для пыльца. Их существует множество, они имеют различные технологии сушки, разную конструкцию и особенности. Самой лучшей сушилкой является сушилка пыльцы «Садочок». В этом убедился каждый опытный пчеловод.

Огромное количество полезных составляющих, делаю пыльцу незаменимой для организма человека. Пчелиная пыльца содержит большое количество биологически активных веществ и минеральных элементов, которые защищают человеческий организм он разных заболеваний, эффективно лечат и восстанавливают физические силы.

Пыльца, может быть разной по цветовой окраске. Все это из-за того, что пчелы собирают обножку из разных растений. В конечном итоге, пыльца может быть белой, светло – желтой, золотистой, красной, коричневой и даже шоколадного оттенка.

При хранении пыльцы необходимо помнить, что долго она не хранится. Срок ее хранения в среднем год, потом пыльца теряет до 75% своих полезных веществ. Герметическое хранение, убережет обножку от влаги. Лучше хорошо закрутить банку с продуктом и отправить на хранение в холодильник.  А вообще лечение пыльцой необходимо начинать сразу после сбора, не откладывая на потом.

Еще, что необходимо знать о полезных свойствах пыльцы, так это то, что ее можно принимать людям, которые соблюдают пост, диету или ведут здоровое голодание. Пчелиная пыльца, высушенная в профессиональных сушилках, позволит всегда получать необходимые вещества. 
Вернуться