Отзывы клиентов:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Подробнее
Я тоже хочу оставить отзыв
Бонус
Книга
рекомендаций

Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.

Польза сухофруктов: поговорим о яблоках, грушах, сливах

Если хотите избежать авитаминоза, необходимо в достаточном количестве запастись всеми необходимыми витаминами, которые содержат овощи, фрукты и ягоды. Самое большое количество полезных веществ содержится в свежем виде продукта.  В теплое время года недостатка того или иного витамина нет в принципе, а вот что делать зимой, когда большинство фруктов, овощей и ягод привозные?

сухофруктыЕдинственное, что остается – это сушить и морозить продукты, которые содержат витамины. Сушка, давно известна людям, как способ хранить продукты. Она позволяет сохранить все то хорошее, что создала природа, а именно минеральные вещества и витамины, которые при других видах сохранения продукта теряются. При этом во время сушения продуктов,особенно, используя сушилки для фруктов и овощей "Садочок", уходит минимум материальных и физических затрат. Заморозка продуктов - способ довольно популярный, но не так давно известный, как сушка. Она позволяет сохранить витамины в том случае, если продукты были правильно упакованы и заморожены. Необходимо отметить, что процесс заморозки плохо переносят продукты, которые содержат много воды, но важно так же помнить, что заморозка – убивает энзимы.

Так как яблоки состоят на 90% из воды, то способ заморозки, явно им не подойдет. А вот сушеные яблоки и хранить можно долго, и добавить в блюдо любое, и места много не займут на кухне. Во время сушки из всего количества воды, что содержит яблоко, остается всего 15-20%, но при этом витамины и питательные вещества не исчезают. Сушение этого продукта, впрочем, как и других должно обеспечивать поступление свежего воздуха. А потом, при хранение, он так же необходим для того, чтобы сушеные яблоки не покрывались плесенью или их не «погрызла» пищевая моль. Если процесс сушки был сделан правильно, то после него яблоки должны быть эластичными и не крошиться, при этом иметь светлый оттенок желтого.

Груши сушат по аналогии с яблоками: режут дольками и очищают лишь те плоды, что имеют жесткую кожицу. Для сушения выбирают не совсем зрелые плоды, а те, что только начали желтеть. Лучше подойдут летние сорта, именно они обеспечат хорошее качество сухофруктов. Если сушеные груши хранить очень долго, то они становятся твердыми, положив их перед употреблением в духовку, которая насыщена парами, можно вернуть их к прежнему мягкому виду.

Слива, которая прошла процесс высушивания, называется чернослив. Процесс сушки и хранения в точности совпадает с предыдущими двумя фруктами – яблоком и грушей. Единственное, что сливы перед сушением сортируют по размеру и сушат в три приема, постепенно увеличивая температуру. По калорийности слива уступает только винограду, но куда больше имеет полезных свойств, чем груша и яблоко. Хранить ее нужно в тканевых мешочках или тесно спихнуть в банку.

Благодаря своим полезным качествам сухофрукты, а в частности, яблоки, груши, сливы -станут незаменимы на кухне, в пополнении рациона полного витаминами.
Вернуться