Отзывы клиентов:
Два года пользуюсь сушилкой Садочек 2М.Не могу нарадоваться ее работы. На второй год полетел датчик аварийного выключения. Позвонил в компанию Технопром- продукт и менеджер Александр в телефонном режиме провел инструктаж как снять панель и проверить датчик. Очень сопереживал проблеме, несколько раз перезванивал и подсказывал что надо сделать.Предупреждал за технику безопасности, чтоб выключил с резетки вилку. Подсказал где можно этот датчик купить и сказал что если с нас будут требовать большую сумму он сам нам вышлет.Цена вопроса около 20-30 гривен. Приятно было что производитель так относится к своим клиентам даже после гарантийного срока. Всем рекомендую эту компанию за отношения к клиентам и качество их продукции. Подробнее
Я тоже хочу оставить отзыв
Бонус
Книга
рекомендаций

Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.

Сушка яблок и груш в сушилках Садочок

Сушилки типа "Садочок" позволяют производить в домашних условиях сушню, которая удовлетворяет всем требованиям как отечественных, так и мировых стандартов. Более того, принцип действия и конструкция сушилок исключают случайную, или даже умышленную, порчу продукта в процессе его высушивания, а произведённую сушню получают готовой к употреблению без какой-либо дополнительной кулинарной обработки. Эти принципиальные положения касаются всех видов сухофруктов, которые производятся в сушилках "Садочок" и в частности сухофруктов из яблок и груш.

сухофруктиСтандарты регламентируют производство сухофруктов из яблок и груш следующих видов:

- яблоки (груши) очищенные от кожуры, без семенной камеры, нарезанные кусочками, сульфитированные;

- яблоки (груши) неочищенные, без семенной камеры, нарезанные кусочками, сульфитированные;

- яблоки (груши) неочищенные, с семенными камерами, нарезанные кусочками, сульфитированные;

- яблоки (груши) неочищенные, с семенными камерами, нарезанные кусочками, не сульфитированные.

 Кроме того, мелкие груши можно сушить целыми или половинками. Для сушки пригодны все виды и сорта яблок и груш, которые отвечают требованиям стандартов: ГОСТ 27572-87 "Яблоки свежие для промышленной переработки", ГОСТ 21713-76 "Груши свежие ранних сортов созревания" и ГОСТ 21714-76 "Груши свежие поздних сортов созревания ". Однако надо заметить, что переработка на сухофрукты ранних сортов яблок и груш требует больших энергозатрат на единицу продукции и даёт меньший выход готового продукта (до 15% от массы сырья, загруженного в сушилку), чем поздние (до 23%) из-за того, что поздние сорта фруктов имеют более высокое содержание сухих веществ. Каждый из указанных видов сухофруктов имеет свои особенности. Так, из яблок и груш с удалённой семенной камерой, нарезанных на кусочки определённой формы и просульфитированных, в результате высушивания по оптимальным тепловлажностным режимам получают продукт высочайшего товарного качества, который является готовым к употреблению, он великолепно выглядит, имеет приятный вкус и содержит высокую концентрацию биологически активных и питательных веществ. При желании использовать такие сухофрукты для приготовления компота их не надо варить, а достаточно залить кипячёной тёплой водой (с температурой не выше 65 °С) и дать настояться в течение 2-3 часов. Таким способом Вы получите блюдо, в которой практически полностью сохранился весь набор биологически активных веществ, содержащихся в свежих фруктах. Исходя из полезности сухофруктов для человеческого организма, предпочтение следует отдавать плодам с кожурой, в которой содержится основная часть пектина и витаминов С и Р. Однако, если поверхность плода поражена болезнями, имеет градобоины, кожуру следует очистить. Употреблять сухофрукты нужно регулярно каждому человеку на протяжении зимне-весеннего периода (ноябрь-май) не менее 30-40 грамм в день. Особенно необходимы сухофрукты детям и взрослым, которые заняты интенсивным физическим или умственным трудом, а также спортсменам.

Плоды, предназначенные для сушки, должны быть полностью спелыми, здоровыми, с чётко выраженными характерными для каждого вида и сорта цветом, ароматом и вкусом. Каждый сорт фруктов рекомендуется сушить (и хранить сушню) отдельно. Процесс производства сушни из фруктов, ягод и овощей состоит из трёх групп операций: подготовки сырья, собственно самого процесса сушки по определённому тепловлажностному режиму и конечной (товарной) обработки готовой сушни.

Вернуться