Відгуки клієнтів:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Детальніше
Я теж хочу залишити відгук
Бонус
Книжка
рекомендацій

Кожен покупець побутової сушарки "Садочок" отримує в комплекті книжку рекомендацій з сушіння основних видів сировини. Для тих, хто ще не придбав нашу сушарку, але хоче познайомитися з основними прийомами сушіння і роботою сушарки, наводимо приклад переробки декількох видів сировини.


Вишня: сушка, хранение, польза

 
Сушка вишни
 
Как известно, вишня - это кладезь полезных веществ, что способствуют омоложению, нормализации обмена веществ, увеличению аппетита, успокоению нервной системы, а также препятствуют образованию раковых клеток.
Об ее пользе говорится много. Поэтому она применяется и в народной медицине, и в кулинарии.  Заготовить ее на зиму можно столь простейшим способом, как сушка. Причем, все полезные вещества сохраняются при сушении.
 
Но как правильно сушить вишню?
 
Сначала следует отсортировать ягоды. Лучше брать крупные сорта без темных пятен, трещин и вмятин. Вишня должна быть спелой, темно-красного цвета. Тщательно промываем ягоды проточной водой, удаляем черенки и выкладываем на х/б полотенце.
 
Сушить ее можно двумя способами: с косточкой и без. Тут Вам может помочь сушилка для фруктов и овощей “Садочок”.  Сушение вишни занимает близко 10-12 часов.
 
Если же Вы решили попробовать второй вариант, косточки необходимо удалить. Затем выкладываем ягоды на решетку и сушим два-три часа при 40-45 градусах, а далее температуру можно увеличить до 60.
 
Также вишню без косточек можно сначала слегка подсушить при температуре 40-45 градусов, а  когда ягоды хорошо подвялятся, из них выдавливают косточки и досушивают при 60 градусах. Можно попробовать оба варианта и подобрать максимально удобный именно для Вас.
 
Ссыпаем сушеную вишню в сухую тару и оставляем на один-два дня, накрывая тонким полотенцем для выравнивания влажности. 
 
Как определить степень готовности?
 
Готовая вишня черно-бурая с красноватым оттенком, кисловато-сладкая,  при сжатии не выделяется сок и не слипается.
 
Хранить ягоды лучше в мешочках из ткани или же в плотно закрытых стеклянных баночках в прохладном и сухом месте. Это может быть кухонный шкаф или балкон, если там не повышена влажность.
 
Не рекомендуется хранение в полиэтиленовых пакетах, поскольку со временем на ягодах может появиться плесень.
Прекрасно подходит сушеная вишня к самым разнообразным блюдам и напиткам. Она используется как в мясных блюдах, так и в десертах и выпечке.
Повернутися