Відгуки клієнтів:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Детальніше
Я теж хочу залишити відгук
Бонус
Книжка
рекомендацій

Кожен покупець побутової сушарки "Садочок" отримує в комплекті книжку рекомендацій з сушіння основних видів сировини. Для тих, хто ще не придбав нашу сушарку, але хоче познайомитися з основними прийомами сушіння і роботою сушарки, наводимо приклад переробки декількох видів сировини.


Сушка абрикосы на курагу

 

КурагаАбрикос относится к скоропортящемуся продукту, поэтому, чтобы сохранить фрукт, как можно дольше хозяйки делают из них варенье, джем, варят компот. Но больше всего витаминов сохраняется при сушке продукта. Сушеный абрикос имеет название курага, но это только одна из разновидностей его.  От того, на сколько, крупный абрикос, зависит не только его витаминный состав, но и название. Крупные плоды называют шептала, мелкие с косточкой – урюк. Если при сушке косточка была удалена и цельность плода не нарушено, такой сухофрукт называют кайса. А вот курага – это уже привычные для нас половинки абрикос, цельные и без косточки, они могут быть, как разломанные, так и разрезанные ножом.

Для того чтобы курага вышла наилучшего качества необходимо выбрать подходящие плоды: крупные и не слишком сочные, что имеют плотную мякоть и при этом косточка легко извлекается. Важно помнить, что при сушке вес абрикос сокращается в 5-6 раз. Отбирайте хорошие, зрелые, только что сорванные плоды, которые перед сушкой желательно тщательно вымыть, чтобы потом можно было готовый сухофрукт сразу употреблять в пищу.

Витаминный состав высушенных абрикосов очень богат, но чтобы он был сохранен в полном размере, абрикосы необходимо правильно высушить. Идеально подходят для сушки овощей и фруктов сушилки «Садочок», которые уже многие годы являются незаменимым помощником любому хозяину.  Они способны в самые короткие сроки высушить любой продукт, оставляя при этом максимум витаминов и полезных веществ.

Абрикосы легко можно высушить и на солнце, но при этом следует следить за цветом плодов, а так же за тем, чтоб на сухофрукт не садились насекомые. Современные сушилки имеют мощный нагреватель, вентиляцию и лотки для сушки. С помощью терморегулятора выставляется и в процессе сушки регулируется температура. В результате, Вы получаете качественно высушенный сухофрукт, который можно сразу употреблять в пищу. Каждая сушилка имеет инструкцию по эксплуатации, в которой указанно температурные режимы для  хорошей сушки и ее длительность.

Хранить курагу необходимо в картонной или деревянной коробке, так влага будет равномерно распределена по всему продукту. Помещение для хранения должно быть сухим и прохладным. В нем можно так же подвесить и мешочек с сушкой, который должен быть из плотной ткани. Срок хранения кураги – 2 года, потом сушеный абрикос приходит в негодность.

Повернутися