Відгуки клієнтів:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Детальніше
Я теж хочу залишити відгук
Бонус
Книжка
рекомендацій

Кожен покупець побутової сушарки "Садочок" отримує в комплекті книжку рекомендацій з сушіння основних видів сировини. Для тих, хто ще не придбав нашу сушарку, але хоче познайомитися з основними прийомами сушіння і роботою сушарки, наводимо приклад переробки декількох видів сировини.


Персик: сушка, хранение, польза

ПерсикПерсик – плод с невероятно приятным ароматом, который в свою очередь является антидепрессантом. Персик хорошо стимулирует работоспособность мозга, обостряет внимание и память. Плоды могут быть разные по сорту и месту созревания. То, какого сорта персик, очень важно учитывать при сушке, так как не каждый сорт подходит для такого процесса. Для сушки годятся персики даже неправильно формы, главное, чтобы они были спелые и сочные. 

Далее фрукт необходимо по сортировать. Крупные персики имеют размер более 50 мм, средние – 35-50 мм, а мелкие достигают до 35 мм. Технология сушки заключается в делении персика на половинки, мелкие можно сушить целиком. Естественно, что перед сушкой плоды необходимо хорошо вымыть, иногда их бланшируют. У тех сортов, что косточка легко отделяется шкурку можно снимать самостоятельно.

На нашем сайте, Вы легко сможете себе подобрать подходящую сушилку для овощей и фруктов. Наши сушилки «Садочок» пользуются огромной популярностью, имеют множество положительных отзывов от благодарных покупателей.

Важно соблюдать так же и технологию сушки, периодически переворачивая подсохший фрукт до тех пор, пока еще влажность не будет превышать 18%.

Персик имеет множество полезных свойств. Благодаря своим витаминам, кислотам, и минералам данный плод чудесный антиоксидант. Но важно учитывать то, что он аллергенен и употреблять его в большом количестве нельзя. Польза есть не только от самого плода, но и от его косточек. Их можно высушить, перемолоть и смешав с водой смазывать кожную сыпь. Сушеные персики полезно употреблять в рацион пожилым людям для поддержания иммунной системы и укрепления организма. Сухофрукты персика полезны и для почек и для сердца.

Персик – сезонный продукт, которым нужно успеть, не только насладиться, но и заготовить впрок. Соблюдать нужно и хранение сухих фруктов, вдали от влаги и вредителей. 

Повернутися