Відгуки клієнтів:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Детальніше
Я теж хочу залишити відгук
Бонус
Книжка
рекомендацій

Кожен покупець побутової сушарки "Садочок" отримує в комплекті книжку рекомендацій з сушіння основних видів сировини. Для тих, хто ще не придбав нашу сушарку, але хоче познайомитися з основними прийомами сушіння і роботою сушарки, наводимо приклад переробки декількох видів сировини.


Процесс сушки крыжовника

КрыжовникЭтот продукт практически не имеет белков и жиров, так как в большей мере состоит из воды. Крыжовник богат витаминами, а так же содержит микроэлементы.


Чтобы ягоды крыжовника после сушки оставались полезными, необходимо соблюдать технологию сушения при сушке в домашних условиях или воспользоваться сушилкой. Сушилка для овощей и фруктов хорошо подойдет и для сушения ягод, благодаря различным режимам, сушка сохранит в крыжовнике все полезные вещества, убрав из него влагу. Рекомендуем наши сушилки для фруктов и овощей «Садочок», они уже не один раз доказывали, что являются хорошими помощниками хозяину.

Возьмите к сведению, что для сбора крыжовника самой подходящей будет сухая погода. Вам следует собирать только здоровые, спелые ягоды, но не перезревшие. После сборы ягоды хорошо промывают под проточной водой, перебрать, извлечь листики и плодоножки. После ягоды нужно пару минут  бланшировать. Это необходимо сделать для того, плоды не потемнели, а так же ускорить процесс сушки. Следующее, что необходимо сделать – это разложить ягоды в духовом шкафу тонким слоем сушить необходимо постепенно увеличивая температуру. Если сразу поставить большую температуру, то крыжовник может пересушиться, на крыжовнике образуется корочка, которая не позволит нормально испаряться воде, а как следствие замедлит сушку. Поэтому избегайте высоких температур при старте сушки ягод крыжовника.

Ягоды крыжовника способны избавлять организм от тяжелых металлов, повышать уровень меди и фосфора, насыщать организм железом, а так же нормализировать обмен веществ. Те люди, которые употребляют крыжовник весь год, даже в сушеном виде – меньше подвержены онкологическим заболеваниям. Хранить высушенные ягоды необходимо в тканевых или бумажных мешочках сроком до двух лет.
Повернутися