Ягода земляники очень распространенная, она растёт на полянах, склонах, холмах, лесах, очень любит солнце. Она легко приспосабливается к жизни на приусадебных участках и не является прихотливой.
Так как сезон дозревания ягод довольно короткий, необходимо не только полакомится ягодой, но и успеть заготовить ее впрок. При сушке овощей и фруктов, главное сохранить витамины. Эта же логика действует и на ягоды. Высушивая землянику необходимо сохранить все ее целебные свойства на длительный срок для дальнейшего употребления.
Сбор земляники осуществляют тогда, когда она полностью созрела и имеет налитый соком красный цвет. После сбора землянику складывать нужно аккуратно, чтобы не примять и н6е подавить плоды. Для сбора лучше всего подойдут плотные плетеные корзинки.
Далее Вы можете сушить ягоды самостоятельно. При этом нужно соблюдать температурный режим, и технологию сушки, а можете воспользоваться сушильным оборудованием. Сушилки для овощей и фруктов «Садочок» станут Вам прекрасным помощником. Они хорошо и качественно высушат любые ягоды, при этом сохраняя все полезные свойства. Температурный режим для сушки можно задать, она автоматизирована и имеет самые лучше отзывы от благодарных покупателей.
После сушки ягоды не слипаются, легко рассыпаются и отделяются друг от друга. После качественной сушки земляника имеет темно-красный цвет и блестящие зернышки. Для хранения лучше выбрать стеклянную ёмкость из темного стекла, в которой ягода может храниться не более двух лет.