Відгуки клієнтів:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Детальніше
Я теж хочу залишити відгук
Бонус
Книжка
рекомендацій

Кожен покупець побутової сушарки "Садочок" отримує в комплекті книжку рекомендацій з сушіння основних видів сировини. Для тих, хто ще не придбав нашу сушарку, але хоче познайомитися з основними прийомами сушіння і роботою сушарки, наводимо приклад переробки декількох видів сировини.


Разница между конвективными и инфракрасными сушилками

Сушка пыльцы или других продуктов с помощью конвективных установок – наиболее распространённый способ и развитие использования такого оборудования, становится все более популярным направлением, так как высушиваемый продукт непосредственно соприкасается с теплоносителем, а именно с горячим воздухом. В них можно сушить любые виды продуктов, при этом сохраняется до 95% витаминов.
сушилка
Среди сушилок, которые сушат конверторным способом, выделяют сушилки «Садочек». Уже на протяжении 20 лет сушилка проявляет себя, как надежный механизм в сушке фруктов, овощей, мяса, рыбы, пчелиной пыльцы. Также, сушилка «Садочок» имеет множество положительных отзывов от довольных покупателей и хороших рекомендаций от пользователей, которым не один год она является помощником. Она по всем характеристикам лучше своих аналогов, сушилка очень простая в использовании и хорошо автоматизирована.

 С помощью нагретой сушилки при конвективной сушке осуществляется передача тепла продукту, так как температура сушилки намного выше температуры воздуха исходящего от испарения влаги в продукте. Энергия, которую выделяет сушилка, передается продукту и уже тогда в нем испаряется вода. 

Международный показатель, который характеризует энергоэффективность сушильных установок,  равен – 1,2-1,3 кВт/1кг воды. Говоря о сушилках «Садочок», так у этой установки показатель идеален, он составляют 0,9-1 кВт/1кг воды. Сушилка «Садочок», имеет простую конструкцию, в которой предусмотрены общие принципы сушки. 

Говоря об инфракрасных сушилках, необходимо отметить то, что они менее популярны. Так как в процессе их использования витаминная наполненность продуктов практически исчезает. Из-за очень высокой температуры лучей, которую измерить точно практически невозможно, но известно, что она гораздо выше, чем у конвективных, высушивается верхняя оболочка сырья, тем самым затрудняя сушку глубоких слоев, ухудшая, качество конечного продукта. Витаминов при инфракрасной сушке практически не остается. Этот фактор является главным среди отзывов покупателей. Ведь каждому хозяину среди сушеных продуктов, нужна кладезь витаминов, а не просто сухой бесполезный продукт.

Хорошая сушилка для пыльцы или сушилка для овощей и фруктов, а именно сушилка «Садочок», станет отличным подарком или приобретением в любой семье, в ней можно приготовить натуральное и полезное лакомство для всех. Такой установке будет рад и дачник, выращивающий на своем участке большое количество ягод и фруктов, и пасечник, использующий технологию сушки пыльцы.
Повернутися