Відгуки клієнтів:
ВИБАЧТЕ. ЗНАЙШОВ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВНИЗУ СТОРІНКИ
Детальніше
Я теж хочу залишити відгук
Бонус
Книжка
рекомендацій

Кожен покупець побутової сушарки "Садочок" отримує в комплекті книжку рекомендацій з сушіння основних видів сировини. Для тих, хто ще не придбав нашу сушарку, але хоче познайомитися з основними прийомами сушіння і роботою сушарки, наводимо приклад переробки декількох видів сировини.


Технология сушки пыльцы в сушилке «Садочок»

сушаркаКаждому хорошему пчеловоду известен тот факт, что для долгого хранения пыльцы в хорошем состоянии она должна пройти этап сушки. Сушка пыльцы помогает продукту оставаться длительное время без влаги и сырости. Ее можно сушить самостоятельно, теряя много времени на подготовительный период, чтобы в результате не был испорчен весь продукт или воспользоваться сушилкой для пыльцы. 

Лучше сушить пыльцу в сушилках, что имеют принудительную конвекцию и имеют регулятор температуры, именно к таким сушилкам относится сушилка "Садочок". С помощью теплого воздуха, который попадает на зернышки, уходит избыточная влага. Технологический процесс сушки пыльцы в сушилке "Садочок", состоит из того, чтобы ежедневно была возможность отбирать продукт из отсека пылесборника, а после сразу же отправлять на первичную обработку. На этапе первичной обработки просеивают и удаляют мусор, после - начинают сушку, но не позже, чем через десять часов после отбора.

Сушку пыльцы необходимо делать при температуре 38-40С, вначале на пульте управления установить температуру 40С, чтоб сушилка разогрелась, после можно снизить ее. Через каждые 2-3 часа на каждом поддоне пыльцу перемешивают, а чтобы она не просыпалась через глазки поддонов, перед работой их застилают марлей. В зависимости от того на сколько влажная пыльца продлится время сушки, оно может занять от 8 до 12 часов. После того, как сушилка для пыльцы, завершит свою работу, обножки упаковывают, так как на воздухе пыльца может набрать влагу и потерять полезные свойства.

Сушилка для пыльцы «Садочок» имеет множество положительных отзывов и пользуется популярностью среди пасечников. Она лучше своих аналогов поможет пчеловоду получить хороший продукт, при этом не нужно прилагать много усилий, сушилка для пыльцы «Садочок»,  все сделает самостоятельно, а качество продукта после сушки, несомненно, порадует владельца сушилки. 
Повернутися