Отзывы клиентов:
Купил сушилку в 2014 году для сушки цветочной(пчелиной)пыльцы. Сушкой очень доволен! Спасибо! Здесь можно посмотреть видео обзор youtube.com/watch?v=2oHxqBmBa7k
 
Подробнее
Я тоже хочу оставить отзыв
Бонус
Книга
рекомендаций

Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.

Как сушить кабачки


Как сушить кабачки

Такой овощ как кабачок прекрасно известен людям во всем мире. Отметим, что много лет до нашей эры еще древние индейцы в Мексике выращивали и использовали его в разных блюдах. И сегодня кабачок не утратил свою популярность, его можно увидеть в изобилии практически в каждом огороде.

Привлекают кабачки своими витаминами и полезными свойствами, очень низкой калорийностью и успокаивающим действием на нервную систему. Интересно, что они на 94% состоят из воды. Полезны кабачки и для диабетиков, поскольку содержат минимум углеводов. Педиатры советуют добавлять их в детский рацион, а диетологи рекомендуют при похудении.

К сожалению, свежие кабачки не сохранятся больше 10 дней. При этом, щедрый урожай позволяет и мариновать их, и консервировать, и даже готовить из них варенье. В таком случае кабачок почти не сохраняет свою пользу.  Отличной альтернативой является сушилка для фруктов и овощей “Садочок”, которая позволяет качественно и надолго сохранить продукт, не теряя ценных витаминов.

 

Для этого выбираем небольшие молодые кабачки, а из перезревших просто удаляем семена. Затем моем, чистим от кожуры, отрезая хвостики, режем на дольки по 1 см. Перед помещением в сушилку, можно окунуть кабачки в лимонный сок, что поможет сохранить их естественный цвет. Выкладываем их и сушим в сушилку “Садочок” до 6-7 часов при температуре не больше 50 °С. Далее следует вынять кабачки и дать постоять до 1 часа. Если они еще выглядят вяленнями, следует подсушить еще 2 часа.

Готовые кабачки лучше хранить до нового урожая в стеклянных емкостях или бумажных пакетах, но обязательно в сухом месте. Свет неблагоприятно влияет на сушеные фрукты и овощи, так они теряют свои витамины, кабачки не являются исключением.


Во время приготовления без дополнительного замачивания можно ложить сухие кабачки в рагу, борщ и супы.

Чтобы восстановить овощ необходимо залить 1 стакан овощей 1/2 стакана воды и дать немного настояться. От высушенности кабачков зависит объем воды. Можно добавить еще немного воды, если вся вода впиталась, а кабачки суховаты.

На заметку, получится блюдо, напоминающее грибную икру, если такой продукт проварить, а потом поджарить с луком.

Если перемолоть сушеные кабачки в муку, то из нее готовят превосходные блинчики, заменяя муку пшеничную. Это очень полезно, так как от таких блинов не будет набираться лишний вес.


 
Вернуться