Отзывы клиентов:
Шановний Семен Вікторович Глущенко! Дякую за запитання!Наші сушарки - це сушарки конвективного типу. Принцип роботи: підігріте нагрівником повітря ніжно і лагідно нагріває об\\\"єкт сушіння (яблука, помідори, абрикоси, кавуни, дині, риба, гриби, лікарські рослини......)при температурі від 24 до 65 0 С, яка не шкодить клітині продукта, а відповідно вона віддає вологу, але при цьому залишається \\\"живою\\\", приносячи споживачу користь від споживання. Тепле вологе повітря виводиться в навколишнє середовище або використовується повторно (оранжерея, теплиця ....) Більш детально по телефону. З повагою, Олександр Лабунський Подробнее
Я тоже хочу оставить отзыв
Бонус
Книга
рекомендаций

Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.

Вишня: сушка, хранение, польза

 
 
 
Сушение вишни
Как известно, вишня - это кладезь полезных веществ, что способствуют омоложению, нормализации обмена веществ, увеличению аппетита, успокоению нервной системы, а также препятствуют образованию раковых клеток.
 
Об ее пользе говорится много. Поэтому она применяется и в народной медицине, и в кулинарии.  Заготовить ее на зиму можно столь простейшим способом, как сушка. Причем, все полезные вещества сохраняются при сушении.
 
 
Сначала следует отсортировать ягоды. Лучше брать крупные сорта без темных пятен, трещин и вмятин. Вишня должна быть спелой, темно-красного цвета. Тщательно промываем ягоды проточной водой, удаляем черенки и выкладываем на х/б полотенце.
 
Сушить ее можно двумя способами: с косточкой и без. Тут Вам может помочь сушилка для фруктов и овощей “Садочок”.  Сушение вишни занимает близко 10-12 часов.
 
Если же Вы решили попробовать второй вариант, косточки необходимо удалить. Затем выкладываем ягоды на решетку и сушим два-три часа при 40-45 градусах, а далее температуру можно увеличить до 60.
 
Также вишню без косточек можно сначала слегка подсушить при температуре 40-45 градусов, а  когда ягоды хорошо подвялятся, из них выдавливают косточки и досушивают при 60 градусах. Можно попробовать оба варианта и подобрать максимально удобный именно для Вас.
 
Ссыпаем сушеную вишню в сухую тару и оставляем на один-два дня, накрывая тонким полотенцем для выравнивания влажности. 
 
 
Как определить степень готовности?
 
Готовая вишня черно-бурая с красноватым оттенком, кисловато-сладкая,  при сжатии не выделяется сок и не слипается.
 
Хранить ягоды лучше в мешочках из ткани или же в плотно закрытых стеклянных баночках в прохладном и сухом месте. Это может быть кухонный шкаф или балкон, если там не повышена влажность.
 
Не рекомендуется хранение в полиэтиленовых пакетах, поскольку со временем на ягодах может появиться плесень.
 
Прекрасно подходит сушеная вишня к самым разнообразным блюдам и напиткам. Она используется как в мясных блюдах, так и в десертах и выпечке.
 
 
Вернуться