Отзывы клиентов:
Шановний пане Петре! Будь- ласка, зателефонуйте ( коли будете біля сушарки) в сервіс \\\"Технопром\\\" Василю Івановичу 0673952211, він поставить діагноз і вилікує Вашу сушарку . З повагою, Дмитро Подробнее
Я тоже хочу оставить отзыв
Бонус
Книга
рекомендаций

Каждый покупатель бытовой сушилки "Садочок" получает в комплекте книжку рекомендаций по сушки основных видов сырья. Для тех, кто еще не приобрел нашу сушилку, но хочет познакомиться с основными приемами сушки и работой сушилки, приводим пример переработки нескольких видов сырья.

Сушка красной смородины

 

Красная смородина

 

Одной из наиболее ценных и богатых витаминами ягод является красная смородина. По своим качествам она очень похожа на черную и белую смородину, но имеет и свои отличия. В красной смородине очень много калия, который очень полезен для сосудов, ягода хорошо влияет на работу сердца, в ней содержится так же и железо. Красная смородина в своем составе имеет сахар и органические кислоты, что отличают ее приятным освежающим вкусом.

Обычно, красную смородину заготовляют в виде варенья, но чтобы сохранить максимум витаминов ее можно высушить. Сушенную красную смородину можно добавить в выпечку, заварить чай или компот или сделать из нее натуральные конфеты, которые будут иметь природную кислинку.

Приготовив напиток из красной смородины, легко можно удалить жажду, повысить аппетит.

Консервирование ягод – это длительный процесс, а для замораживания необходимо место и отдельные контейнеры, остается сушка ягоды. Сушка красной смородины – довольно простой процесс, в итоге плоды занимают маленький объем.

Перед началом сушки овощей, фруктов или ягод необходимо перебрать плоды и хорошо промыть под проточной водой. Далее ягоды нужно разложить, чтобы вода лишняя впиталась в полотенце, например, и они обсохли.

Ягоды можно сушить самостоятельно, но для сохранения максимума полезных веществ и всех витаминов, мы предлагаем воспользоваться сушилкой для овощей и фруктов «Садочок». Данная сушилка, легко высушит ягоды и даже пчелиную пыльцу. Время просушивания плодов зависит от сочности самой ягоды.

Помните, что при сушке смородины на солнце, витамины разрушаются намного быстрее.

После того, как красная смородина будет высушена, необходимо обеспечить для нее хранение. Обычно, сухие ягоды хранят в банках, что плотно закрыты или в мешочках из натуральной ткани. Место должно быть хорошо проветриваемое, без допуска вредителей.

 

 

 

Вернуться