Для правильной сушки овощей и фруктов используют бытовые сушарки, о том
какие витамины остаются, а какие теряются методом сушения, мы описывали ранее. О пользе шести наиболее распространенных сухофруктов и о том, как их правильно употреблять расскажет Optom.in.ua.
Одним из самых полезных сухофруктов есть инжир. Считается, что качественно высушенный инжир более вкусный, чем свежий. Сейчас, сушеный инжир продается в любом городе, на прилавках любого магазина и купить его не составляет проблем.
Инжир, который имеет светло-желтый цвет, считается лучшим по стоим полезным качествам, но стоит помнить, что в нем содержится большое количество калорий и он не подойдет для диеты. Сушеный инжир содержит калий, железо, кальций, магний, и витамины группы В. Употребляя каждый день этот фрукт, снижается риск возникновения многих заболеваний.
Вторым из самых популярных сухофруктов считаются
яблоки и сливы. О пользе этих, таких распространенных фруктов мы писали ранее. Но необходимо отметить так же и то, что сушить их необходимо с кожурой, так они наиболее полезные.
Изюм или сушеный виноград – это золотая середина среди сухофруктов. Он широко употребляются в кулинарии, имеют множество витаминов и способны помочь при заболеваниях дыхательной системы, при кашле и болях в горле. В нем содержится калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк и бета-каротин.
И последние два наиболее популярных сухофрукта – это курага и чернослив.
Сушеные абрикосы имеют множество видов, которые зависят от технологии сушки. Ежедневное употребление кураги укрепит сердце, иммунную систему, улучшит работу кишечника и щитовидной железы. Употребляя чернослив, Вы снизите кровяное давление, укрепите стенки сосудов, сердце, станет лучше работа почек.
Эти шесть видов сухофруктов, многие могут высушить в домашних условиях с помощью сушилок «Садочок». Ведь благодаря такой сушилке для фруктов и овощей Вы будете полностью уверенны в качестве продукта, а так же сэкономите деньги на покупку сухофруктов в зимний сезон.